books
Главная
:: Книги

К. Леонтьев. Полное собрание сочинений и писем в 12 томах. Том 9. Литературно-критические статьи и рецензии 1860-1890 годов

К. Леонтьев. Полное собрание сочинений и писем в 12 томах. Том 9. Литературно-критические статьи и рецензии 1860-1890 годов В эпоху угасания великих традиций, вырождения больших культурно-исторических стилей Константин Николаевич Леонтьев надеялся привести в действие природные и духовные ресурсы человека. Он побуждал ставить вопросы жизни и творчества на большой онтологической глубине. Однако так понять Леонтьева можно лишь тогда, когда его разнородная деятельность и поразительная "разнопородность состава" (выражение В.В.Розанова) охватываются в полном объеме и проясняются во внутренних и внешних связях. Именно поэтому так необходимо собирание леонтьевского наследия, его критическое осмысление и издание. Настоящее собрание сочинений и писем включает все ныне известные и доступные тексты, которые создавались Леонтьевым как прямое выражение его личной мысли, чувства и опыта. В Собрании вычленяются две количественно и качественно неравнозначные части. Первая являет собой корпус текстов: художественные произведения, статьи и сочинения на специальные темы, воспоминания, дневники, письма, заметки, н

Автор К. Леонтьев
Серия К. Леонтьев. Полное собрание сочинений и писем в 12 томах ("Владимир Даль")
Год выпуска 2014